8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

Отдых в Танзании – в малоизвестном уголке Африки

Танзания относится к тем уголкам Африки, которые до недавнего времени были почти незнакомы туристам. В последние годы туризм здесь начал активно развиваться, возросло количество людей, которым нравится получать необычные впечатления, наслаждаться экзотикой, наблюдать за миром диких животных, пробовать непривычную еду.


Что же обычно отпугивает путешественников от поездки в Танзанию?

1) Ассоциации с Африкой в целом как с рассадником инфекций. Кроме того, перед поездкой необходимо поставить большое количество прививок.

2) Танзания не слишком «раскручена» в туристическом плане. Многим кажется, что не стоит рисковать, тратя деньги на малоизвестную страну, если можно вместо этого отправиться в более популярные места отдыха.

3) Затратно в финансовом плане. Экономить в Танзании, как и вообще в Африке, не стоит, это может обернуться крупными неприятностями. А проезд, проживание и сафари влетят в копеечку.

Так стоит ли ехать в Танзанию?

Обязательно стоит! Но с некоторыми оговорками. Семьям с маленькими детьми и пожилым людям здесь делать практически нечего - эта африканская страна не для любителей тихого и мирного времяпровождения, а для активных молодых людей, стремящихся к экзотическим авантюрам и приключениям.

Эта страна очень яркая, зеленая и сочная. Здесь вас ждут бескрайние саванны, романтические сафари и величественная гора Килиманджаро. Танзания приятно выделяется из многих других мелких африканских стран - она значительно чище и богаче, на улицах практически отсутствуют попрошайки, все жители заняты своим делом (одни торгуют фруктами, овощами и зеленью, другие рыбачат и продают улов, третьи занимаются рукоделием).

Море и местная культура - это, конечно, прекрасно, но в основном в Танзанию едут всё-таки ради сафари. Страна богата на национальные парки, где регулярно проводится это мероприятие. Как правило, поездка организовывается на 3 или 5 дней, реже - на один день. Ночевка происходит в палаточном лагере прямо посреди национального парка - выглянув наружу, можно увидеть проходящих рядом жирафов, слонов, зебр. Впечатления просто непередаваемые. Но во время сафари обязательно нужно придерживаться озвученных гидом правил поведения, в противном случае путешествие может стать опасным для жизни.

Если кроме активных путешествий хочется насладиться ленивым отдыхом на солнышке, то стоит рассмотреть остров Занзибар – это сплошные пляжи с белоснежным песком, как в рекламе «Баунти». Самый яркий пример такого пляжа - Нунгви, он находится в северной части острова. Следует иметь в виду, что в гостиницах не предусмотрены условия для проживания детей, но можно воспользоваться услугами няни.

Танзания - очень чистая в плане экологии страна. Здесь практически нет крупных фабрик и заводов. Экономика строится на сельском хозяйстве, рыболовстве, охоте и добыче полезных ресурсов. Единственный минус - плохая вода, этим страдают все без исключения страны на континенте. Так что следует запастись бутилированной водой и использовать ее для питья, чистки зубов и приготовления пищи.

Танзания, о. Занзибар
Прямой авиаперелет
Старт программы с 16 октября на 10 и 11 ночей
Вылет 27 ноября на 10 ночей
Стоимость указана на человека при двухместном размещении
Union Beach 3*, Завтрак = 54300 RUR
Hotel Karamba Zanzibar 3*, Завтрак = 62700 RUR
Palumbo Kendwa 4*, Завтрак = 69300 RUR
Waridi Beach Resort 4*, Завтрак = 75500RUR
Karafuu Beach Resort & Spa 5*, Завтрак и ужин = 82650 RUR
Kiwengwa Beach Resort 5*, Завтрак = 88900 RUR
Zanzibar Queen 5*, Завтрак и ужин = 110000 RUR

« На главную